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Tortilla con pimientos rojos

Tortilla con pimientos rojos.


La cocina española es principalmente de cocina regional. Las especialidades de Andalucía, Cataluña, Valencia, Navarra o Galicia. España ofrece una variada cocina.
En esta receta de inspiración española, los pimientos rojos se mezclan con chorizo, hojas de menta y cebollas.

Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo de cocción: 10 min

Ingredientes para 6 personas:


  • 12 huevos
  • 500 g de pimientos rojos asados
  • 8 pequeñas cebollas blancas
  • 4 dientes de ajo
  • 10 ramitas de perejil
  • 10 ramitas de cebollín
  • 3 ramitas de menta
  • 3 cucharadas de leche
  • Cucharadita  de nuez moscada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 75 g de chorizo dulce o picante.

PREPARACIÓN:

Preparación de condimentos:

Pelar las cebollas y cortarlas, pelar los dientes de ajo y picarlos; Cortar los pimientos en tiras de 1 cm, quitar las semillas y cortar las rodajas en dados pequeños.

Preparación de chorizo:

Cortar el chorizo en rodajas y cubos pequeños. Lave y desplume las hierbas, córtelas.

Cocinar cebollas:

Vierta el aceite en una sartén de 20 cm, agregue las cebollas, cocine durante 5 minutos a fuego lento, agregue el ajo picado, las hierbas y cocine por otros 2 minutos a fuego lento.

Preparación de la tortilla:

Rompa los huevos en una ensaladera, vierta la leche, la sal, la pimienta, bata, agregue los cubos de pimiento y el chorizo, la nuez moscada, y mezcle. Vierta esta mezcla en la sartén sobre las cebollas y las hierbas, mezcle suavemente con una espátula y deje que se solidifique, siempre a fuego moderado; devuelve la tortilla y déjala en el otro lado.

Deslice la tortilla en un plato, deje enfriar, luego corte en pequeños bocados antes de servir caliente o fría.

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