La cocina española es principalmente de cocina regional. Las especialidades de Andalucía, Cataluña, Valencia, Navarra o Galicia. España ofrece una variada cocina.
En esta receta de inspiración española, los pimientos rojos se mezclan con chorizo, hojas de menta y cebollas.
Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo de cocción: 10 min
Ingredientes para 6 personas:
- 12 huevos
- 500 g de pimientos rojos asados
- 8 pequeñas cebollas blancas
- 4 dientes de ajo
- 10 ramitas de perejil
- 10 ramitas de cebollín
- 3 ramitas de menta
- 3 cucharadas de leche
- Cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 75 g de chorizo dulce o picante.
PREPARACIÓN:
Preparación de condimentos:
Pelar las cebollas y cortarlas, pelar los dientes de ajo y picarlos; Cortar los pimientos en tiras de 1 cm, quitar las semillas y cortar las rodajas en dados pequeños.
Preparación de chorizo:
Cortar el chorizo en rodajas y cubos pequeños. Lave y desplume las hierbas, córtelas.
Cocinar cebollas:
Vierta el aceite en una sartén de 20 cm, agregue las cebollas, cocine durante 5 minutos a fuego lento, agregue el ajo picado, las hierbas y cocine por otros 2 minutos a fuego lento.
Preparación de la tortilla:
Rompa los huevos en una ensaladera, vierta la leche, la sal, la pimienta, bata, agregue los cubos de pimiento y el chorizo, la nuez moscada, y mezcle. Vierta esta mezcla en la sartén sobre las cebollas y las hierbas, mezcle suavemente con una espátula y deje que se solidifique, siempre a fuego moderado; devuelve la tortilla y déjala en el otro lado.
Deslice la tortilla en un plato, deje enfriar, luego corte en pequeños bocados antes de servir caliente o fría.
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