الترجمة لجميع اللغات

Tajine con verduras y pollo

Tajine con verduras y pollo


Te muestro cómo hacer un tajine con pollo y verduras.
Una receta muy fácil que se puede hacer con cualquier tipos de verduras disponibles en el hogar.

ingredientes:
  • 250 gm de  trozos de pollo
  • 4 papas
  • Judías verdes 
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • Aceituna verde
  • Cucharada de aceite de oliva virgen
  • comino
  • especias  jengibre, cilantro, canela ...
  • Azafrán amarillo 
  • pimienta
  • sal
  • Agua
preparación:

Etapa 1
Proporcione 1 plato tradicional 'tajine' 

Paso 2
Vierta cucharada de aceite en el plato tajine cebollas, comino, especias , sal y pimienta directamente en el fuego 

Paso 3
Cuando el aceite esté caliente, fría la carne en cada lado (aproximadamente 10 minutos).

Paso 4
Reduce un poco el fuego y coloca las verduras, lavadas y cortadas aproximadamente, en una pirámide sobre la carne, de la más firme a la más tierna (Judías verdes patatas, luego zanahoria, luego, luego tomate.

Paso 5
Espolvorear con un poco de agua, espolvorear con azafrán amarillo, dar color y depositar las aceitunas verdes.

Paso 6
Cubra y cocine a fuego lento durante 30 minutos.

Paso 7
Al final de este tiempo, coloque los vegetales cocidos, los tomates cortados en trozos, tape y cocine por otros 15 minutos.

Paso 8
Servir caliente, directamente sobre la mesa, acompañado de té y pan sin levadura.

Nota :Tradicionalmente, el tajine se come en el plato, a mano, cogiendo verduras con trozos de pan. Cuando solo queda la carne, los invitados la comparten por igual. 

PREPARACIÓN DE LA RECETA EN VIDEO


No hay comentarios:

Publicar un comentario