Te muestro cómo hacer un tajine con pollo y verduras.
Una receta muy fácil que se puede hacer con cualquier tipos de verduras disponibles en el hogar.
ingredientes:
- 250 gm de trozos de pollo
- 4 papas
- Judías verdes
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- Aceituna verde
- Cucharada de aceite de oliva virgen
- comino
- especias jengibre, cilantro, canela ...
- Azafrán amarillo
- pimienta
- sal
- Agua
Etapa 1
Proporcione 1 plato tradicional 'tajine'
Paso 2
Vierta cucharada de aceite en el plato tajine cebollas, comino, especias , sal y pimienta directamente en el fuego
Paso 3
Cuando el aceite esté caliente, fría la carne en cada lado (aproximadamente 10 minutos).
Paso 4
Reduce un poco el fuego y coloca las verduras, lavadas y cortadas aproximadamente, en una pirámide sobre la carne, de la más firme a la más tierna (Judías verdes patatas, luego zanahoria, luego, luego tomate.
Paso 5
Espolvorear con un poco de agua, espolvorear con azafrán amarillo, dar color y depositar las aceitunas verdes.
Paso 6
Cubra y cocine a fuego lento durante 30 minutos.
Paso 7
Al final de este tiempo, coloque los vegetales cocidos, los tomates cortados en trozos, tape y cocine por otros 15 minutos.
Paso 8
Servir caliente, directamente sobre la mesa, acompañado de té y pan sin levadura.
Nota :Tradicionalmente, el tajine se come en el plato, a mano, cogiendo verduras con trozos de pan. Cuando solo queda la carne, los invitados la comparten por igual.
PREPARACIÓN DE LA RECETA EN VIDEO
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