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Judías blancas de estilo marroquí

*Judías blancas de estilo marroquí.


La loubia es un plato de origen marroquí que en ese momento tenía la distinción de ser apodado el plato de los pobres. Simplemente porque está basado en alubias blancas y no requiere ingredientes caros para su realización. Este apodo no resta valor a su buen gusto y, sobre todo, permite hacer una comida sin carne, y completa. Este plato, muy popular en Marruecos, se consume principalmente en esta temporada de invierno.

INGREDIENTES
  • 250 gm Judías blancas
  • 1 cebolla picada 1 Tomate picado
  • 2 cucharadas de pimentón
  •  cucharadita de pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de pasta de tomate.

PREPARACIÓN:

1 / El día anterior, remoje los Judías blancas en agua .

2 / Ponga el aceite, la cebolla, tomate, el pimentón y la pimienta en una olla a presión; traer de vuelta el todo.

3 / Agregue agua y alubias blancas previamente lavadas y escurridas. Cierre la olla a presión y cocine por unos 30 minutos.

4 / Al final de la cocción, agregue sal y pasta de tomate, reduzca la salsa.
La langosta está lista cuando las Judías blancas son tiernos. servir con buen pan

A Notar : 

Nunca ponga sal al comienzo de la cocción de alubias blancas, su piel se endurecería y evitaría que se cocinen bien.
Nunca use agua de remojo de Judías blancas para cocinar, contiene elementos acusados de causar flatulencia.

Excelente fuente de proteína vegetal, los frijoles blancos son ricos en hierro y potasio. También contienen fibra, ácido fólico y vitaminas.
               

*Alubias blancas con verduras y trozos de pollo!

Alubias blancas con verduras y trozos de pollo es una comida saludable, sencilla, rica de las proteínas, las vitaminas, fácile y económica. En 20 minutos la tendremos hecha si la preparemos en olla a presión. O podemos hacerla de forma tradicional, en una cazuela pero  Tardarán un poco más alrededor de una hora pero de esa forma lenta de cocción estará mucho más rica y tiernas! 

Bueno, hoy os propongo este plato bien saciante, barato e ideal para combatir el frío de estos días. Entremos a los detalles de como preparar unas alubias caseras con verduras y trozos de pollo.

Hoy os propongo un plato bien saciante, barato e ideal para combatir el frío de estos días. .
Si lo deseas por unos propoints más y dependiendo de cuantos quieres aumentar en la receta puedes añadir algo de carne, un chorizo o salchicha… según el gusto de cada uno.

Ingredientes:
  • 250 gm alubias en seco 
  • 4 Muslos de pollo
  • aceite de oliva 2 zanahorias
  • 1 potato grande
  • 1 pimento verde
  • 1 cebolla mediana
  • 2 puerros medianos
  • 4 cucharadas de salsa de tomate.
  • pimentón dulce
  • Sal y pimienta
  • 1 ajo picado
Preparación:

PASO 1: En primero hay que dejar en remojo las alubias la noche anterior. Al dia siguiente, ponerla en una olla de presión cubrirlas con agua fría añadirla un chorro de aceite de oliva, y ponerla a cocir por 15 minutos .

PASO 2 : Lava el pimiento, retira las semillas y los filamentos del interior.
Pela la zanahoria potato y la cebolla. Corta todas estas verduras en trozos pequeños. 

PASO 3 : En una olla calienta el aceite y sofríe la cebolla, el pimiento, potato y la zanahoria unos 10 minutos, Cuando comiencen a dorarse, agrega los muslos de pollos limpios y troceados, Y tapa la olla y dejarla cocir por unos 30 minutos.

Paso 4: ya pasaron 30 minutos por la coccion de alubias y las verduras
entonces vamos añadir alubias cocida a la olla de verduras, mézclamos todo bien, añademos el pimentón, las 4 cucharadas de salsa de tomate natural, ajo picado, Sal y pimienta. Podemos reemplazar el pimentón dulce por la versión picante ( pero el mejor cuando servimos la comida acompañarlo con el plato de alubias en un tazón pequeño )

PASO 5: Cúbremos todo con 3 vasos de agua, tapamos  la olla y déjala cocir a fuego lento durante una hora. Miramos de vez en cuando para asegurarnos de no secar el agua, si es necesario, agreguemos agua fría.

Servimos  nuestro plato caliente con salsa de pimentón picado (Lahrissa picante) y pan marroquí.
                                                  Buen aprovecho!!!!

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