Cuscús Marroqui
La receta mas pupolar y tradicional de la cocina marroqui es cuscus ; un plato que te sorprendera si no lo has probado jamas. Entonces a qui os detallamos paso a paso de cómo preparar este dulce saludable y fácil plato de cuscus marroquí. Ya que se prepara con varios gustos diferentes.Cuscús de las Siete verduras, receta marroquí tradicional:
Ingredientes para 8 personas :
- 250 gr. garbanzos cocidos,
- 4 cucharadas de aceite de oliva,
- 1kg. carne de cordero paletilla en trozos,
- 2 cebollas,
- 1 cucharadita de cúrcuma,
- 1 cucharadita de jengibre molido, pizca de clavos molidos,
- 2 litros de caldo o agua,
- 2 tomates maduros,
- pizca de guindillas molidas,
- pizca de pimienta negra molida, hebras de azafrán,
- 1 rama de canela,
- una ramita de perejil,
- 1 ramita de cilantro,
- 1/2 la col rizada
- 4 zanahorias,
- 2 nabos,
- 500 gr. calabaza pelada,
- 100 gr. pasas sin semillas,
- 2 calabacines,
- 700 gr. sémola de cous-cous,
- y salsa harissa, para servir.
Preparación:
Antes de todo vamos a preparar los ingredientes. Si usas garbanzos secos, debes remojarlos la noche antes. Picar la cebolla. Pelar las zanahorias y partirlas por la mitad. Se le pueden quitar loscorazones. Del mismo modo, se pueden pelar los tomates y quitarles laspepitas si se desea. Picar el tomate. Cortar el calabacín por la mitad, con la piel. Cortar la calabaza en unos 8 trozos y quitarle las pepitas, pero dejar la piel. Cortar la col rizada en 2 o 4 trozos intentando mantener parte del corazón.
Despues Calienta el aceite, añade una cebolla en tiras finas y saltea unos minutos. Añade la carne en trozos, las especias, el caldo, las hierbas y los tomates pelados y en trozos. Cuando empiece a hervir añade los garbanzos y deja cocer hasta que la carne esté tierna, a fuego suave y con la olla tapada. En el taller hemos añadido además, un hueso fresco de ternera y un cubo de agua.
Ya es el momento para gregar la otra cebolla, en cuartos, las zanahorias, los nabos y la calabaza, pelados y en trozos, y las pasas. Deja cocer hasta que las verduras estén tiernas. Añade los calabacines en trozos, deja cocer unos 10 minutos.
Cómo hacer la sémola para el cuscús:
Si usas sémola tradicional, mejor que sea de grano medio, y la debemos remojar primero en abundante agua con un poco de aceite de oliva. Una vez remojada, unos 10 minutos, la escurrimos apretando un poco con lasmanos, poniéndola en la parte de arriba de la cuscusera, dejando cocer al vapor sobre el estofado durante una hora al menos. Durante la cocción hay que remojar la sémola al menos tres veces. se separa elrecipiente superior de la sémola y se moja con agua, un vaso más o menos, salpicando con las manos, a la vez que se remueve con las manos para que quede suelta y sin grumos. No olvides poner un poco de sal a la sémola, ya casi al final, Para servir, en una cazuela de barro, formar una especie de volcán con el couscous. En el hueco poner los trozos de carne, y en las laderas adornar con las tiras de zanahoria, calabacín, col y calabaza.
Video: preparacion Cuscús de las Siete verduras
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