Hola a todos!! Hoy vamos aprender como preparar un delicoso tajine marroquí de boquerones y verduras. Seguro que os encantará.
Ingredientes para 4 personas :
- – 500 gramos de boquerones limpios (sin espinas)
- – 2 zanahorias
- – 2 patatas medianas
- – 1 bote de tomate natural pelado
- – Aceite de oliva
- – Perejil fresco
- – Pimienta
- – Sal
- – Agua
En primer lugar partimos algunos palitos del tallo de las ramas de perejil y los ponemos en el fondo del tajin haciendo cruces para que no se nos pegue la verdura.
Sobre esto, ponemos una primera capa de zanahoria cortada en rodajas. Encima de la zanahoria ponemos una capa de patatas en rodajas finamente cortadas. Después, rociamos con un poco de aceite de oliva.
Sobre la verdura, colocamos los boquerones limpios.
Troceamos el tomate natural pelado de bote y ponemos trozos sobre los boquerones. También aprovechamos el caldo del bote de tomate y echamos un poco al tajin.
Por último añadimos sal, pimienta y perejil picado. Lo cubrimos con dos vasos de agua y lo tapamos para que se cueza bien. De vez en cuando vigilamos el agua y si fuera necesario le añadimos un poco más.
Tan pronto como esté cocido, detenga el fuego, cúbralo y déjelo descansar un momento antes de la degustación.
Servimos nuestro tajin con pan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario