Mkhamer laminado o Mkhamer Mlaoui son panes en forma de rectángulos largos, cepillados con mantequilla ablandada, enrollados, bajados y cocidos en una sartén. Después de cocinar, estos panes están extendidos, aún calientes, con mantequilla. Tradicionalmente se sirven con té de menta, desayuno o té de la tarde.
INGREDIENTES:
- 1Kg de harina blanca
- 150 g de sémola muy fina
- Cucharadas de sal
- Levadura de panadería
- Agua
- 250 g de mantequilla ablandada para enrollar y untar el pan
PREPARACIÓN:
1 / Coloque las harinas en una terrina o en el tazón de una amasadora, agregue gradualmente la levadura diluida en 50 ml de agua y la sal diluida en 600 ml de agua. Amasar hasta obtener una pasta suave. Cubra y deje reposar.
2 / Divide la masa en 10 partes iguales, da forma a los rollos y déjalos reposar.
3 / Haga rodar cada pedazo de masa en un rectángulo largo, extiéndalo sobre pequeños trozos de mantequilla ablandada y enrolle el rectángulo sobre sí mismo estirándolo suavemente. Coloque el rollo de masa verticalmente, empaquételo ligeramente y colóquelo en una superficie cubierta con un paño limpio.
4 / baje los panes con un rodillo; colóquelos en una superficie cubierta con un paño limpio y déjelos fermentar.
5 / Caliente una sartén y hornee pan en ambos lados. Recién quitado de la sartén, abra los bollos todavía calientes y cúbralos con mantequilla.
Consejo :
Estos panes se saben calientes; si se enfrían, puedes calentarlos en la sartén. Si quieres mantenerlos más tiempo, puedes empacarlos y congelarlos.
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