الترجمة لجميع اللغات

Ensalada marroquí con verduras y arroz -el jardin-!

Ensalada marroquí con verduras y arroz -el jardin-!

Esta ensalada es muy famosa en Marruecos, se llama ensalada "jarda"Una receta vegetariana, de lo más sencilla de laborar y con una mezcla exótica de especias

Ingredientes:

Para el arroz:

  • 250 g de arroz basmati
  •  150 gm  atun
  • 200 gm de maiz
  • cucharadita de sal
  • 5 cucharadas de mayonesa

Para las verduras:

  • 5 zanahorias medianas
  • 4 patatas medianas
  • 1 brocolli 
  • Lechugas variadas
  • 3 remolacha cocida
  • 1 pepino
  • Sal, pimienta negra  molida
  • comino, curcuma 
  • aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco
  • Unos rabanitos
  • Ajos
  • Limon confitado 
  • Cebolla morada 
  • Vinagre

Para decorar:

  • Huevos duros
  • Tomates cherry
  • Aceitunas negras
  • Pepinillos

Preparacion:

1. Antes de todo, cocemos el arroz en agua hirviendo con sal. Lo escurrimos y lo dejamos enfriar. Luego, le agregamos el atun sin aceite, el maiz, sal y la mayonesa. Mezclamos bien todos los ingredientes, dejamos enfriar un poco en la nevera antes de desmoldarlo en el plato de presentacion.

2.lavamos las zanahorias . Las pelamos. y las cortadas en trocitos cuadrados. Las cocemos en agua con un poco de sal. Una vez hechas, escurrimos.

3. Despues Mezclamos una cucharadita de comino molido, cucharadita de pimenton dulce, perejil fresco picado, 2 dientes de ajo machacados, 1/2 cucharadita de pimienta negra molida, sal y medio vasito de aceite de oliva. Removemos todo y lo ponemos en un cazo. Añadimos un poco de agua y dejamos cocer a fuego lento.

4. A la mezcala agregamos las zanahorias cocidas y dejamos cocer a fuego lento durante unos 5 min mas. Al ultimo agregamos unas 3 cucharadas de vinagre, removemos y dejamos unos minutos mas mas a fuego medio. Retiramos y reservamos.

5. Por las patatas: primero las lavamos muy bien, las pelamos y las cortamos en trocitos medianos y las cocemos en agua salada. Una vez hechas, las escurrimos.

6. Despues en un bol ponemos una cucharada de mostaza,2 cucharadas de mayonesa, una cucharada del pepinillos, sal y pimienta negra al gusto. Agregamos las patatas cocidos y escurridos y removemos bien. Agregamos cebolla morada cortada en trocitos, unos pepinillos cortaditos y perejil fresco picado. Removemos bien y reservamos.

8. Por el brocolli: lo lavamos y lo cortamos en arbolitos y lo cocemos en agua salada. Una vez hecho, escurrimos. En una una sartén  calentamos un poco de aceite y ponemos 3 dientes de ajo cortaditos con poco de pimente picante. Una vez el ajo se dora, agregamos el brocoli cocido y escurrido y le damos unas vueltas en la sartén durante unos 3 min. Reservamos.

10.Al fin cogemos las remolachas cocidas  las cortamos en cuadrados y les agregamos un poco de ajo picado, perejil fresco picado, sal, pimienta negra y un poco de vinagre. Removemos.

Presentacion:

1.En un plato para servir ponemos las hojas de lechuga como base para nuestra ensalada. al centro, desmoldamos nuestro arroz mezclado con atun. al centro de la corona de arroz, ponemos en un poco de la ensalada de zanahorias y tomatos .

2. Disponemos nuestras zanahorias, patatas, brocolli y remolacha.
3. Decoramos con pepino, aceitunas, pepinillos y huevo duro cortado en cuartos. También podemos agregar perejil fresco,...

1 comentario: