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Tajine de pollo marroquí con aceitunas verdes.

Tajine de pollo marroquí con aceitunas verdes.


El tajine de pollo con aceitunas es un delicioso plato fácil de preparar para compartir con familia o amigos.

Ingredientes:

  • 1 pollo de 1.5kg - en pedazos
  • 150 g de aceitunas verdes sin hueso 
  • 3 cebollas 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de gigember en polvo 
  • 1 confit de limón cortado en trozos 
  • 1 pizca de azafrán 
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma 
  • 1 cucharada de Raz el Hanout 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1/2 manojo de perejil plano 
  • 1/2 manojo de cilantro 
  • sal 
  • pimienta
  • agua 

Preparación:

En un tazón grande, prepare el adobo. Agregue especias y un poco de aceite de oliva
Pica finamente la cebolla y corta el ajo, luego agrega una porción al adobo y reserva el resto en un tazón.

Pica finamente el perejil y el cilantro y agrega una porción al adobo. Reserve el resto en el tazón con la cebolla.

Cortar el pollo en trozos pequeños y mezclar con el adobo. El pollo debe estar bien impregnado. Deje que se enfríe durante unas horas (al menos 2 horas).

Cuando esté bien descansado, en una fuente de tajine, vierta dos cucharadas de aceite de oliva y fría el pollo hasta que adquiera un bonito color dorado en ambos lados.

Luego devuelva las cebollas hasta que comiencen a cambiar de color.

Agregue el limón confitado previamente cortado y revuelva.

Agregue el adobo al tajine y las aceitunas verdes sin hueso y revuelva.
Agregue el resto del cilantro y el perejil.

Cubra el tajine y cocine a fuego lento hasta que el pollo esté cocido (aproximadamente 30 minutos).

No dude en agregar un poco de agua durante la cocción, puede evitar que se adhiera al plato y también agregará salsa.

Una fe cocinada, puedes servir el plato en el tajine o en un plato grande.

El tajine de pollo con aceitunas es para servir muy caliente. Va muy bien con cuscús o patatas cocidas en agua o doradas y se puede disfrutar con un buen pan marroquí.

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