El tajine de pollo con aceitunas es un delicioso plato fácil de preparar para compartir con familia o amigos.
Ingredientes:
- 1 pollo de 1.5kg - en pedazos
- 150 g de aceitunas verdes sin hueso
- 3 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de gigember en polvo
- 1 confit de limón cortado en trozos
- 1 pizca de azafrán
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharada de Raz el Hanout
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 manojo de perejil plano
- 1/2 manojo de cilantro
- sal
- pimienta
- agua
Preparación:
En un tazón grande, prepare el adobo. Agregue especias y un poco de aceite de oliva
Pica finamente la cebolla y corta el ajo, luego agrega una porción al adobo y reserva el resto en un tazón.
Pica finamente el perejil y el cilantro y agrega una porción al adobo. Reserve el resto en el tazón con la cebolla.
Cortar el pollo en trozos pequeños y mezclar con el adobo. El pollo debe estar bien impregnado. Deje que se enfríe durante unas horas (al menos 2 horas).
Cuando esté bien descansado, en una fuente de tajine, vierta dos cucharadas de aceite de oliva y fría el pollo hasta que adquiera un bonito color dorado en ambos lados.
Luego devuelva las cebollas hasta que comiencen a cambiar de color.
Agregue el limón confitado previamente cortado y revuelva.
Agregue el adobo al tajine y las aceitunas verdes sin hueso y revuelva.
Agregue el resto del cilantro y el perejil.
Cubra el tajine y cocine a fuego lento hasta que el pollo esté cocido (aproximadamente 30 minutos).
No dude en agregar un poco de agua durante la cocción, puede evitar que se adhiera al plato y también agregará salsa.
Una fe cocinada, puedes servir el plato en el tajine o en un plato grande.
El tajine de pollo con aceitunas es para servir muy caliente. Va muy bien con cuscús o patatas cocidas en agua o doradas y se puede disfrutar con un buen pan marroquí.
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