Los tagines son platos de barro con tapas cónicas que se pueden encontrar en muchos países del norte de África. Se utilizan para preparar platos a fuego lento que llevan el mismo nombre que el plato en el que se preparan y sirven. Hay versiones con verduras, cordero, pescado o pollo…
Ingredientes para 4 personas:
- 50 gm de pasas sumergidas en agua
- 4 patas de pollo
- 1 poco de perejil
- 1 ramita de canela
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de miel
- sal
- jengibre
- 1 diente de ajo machacado
- 4 cebollas
- azafrán
- cúrcuma
- 2 Huevos duros
- pimienta
Preparación:
ETAPA 1 :
Poner en el tajine las cebollas cortadas en tiras, el diente de ajo, el palo de canela, la sal y las especias y un poco de agua y hacer volver unos minutos. Agregue el aceite y el agua, el perejil y cubra y cocine a fuego medio durante unos 20 minutos.
PASO 2:
Abra y revise la cocción del pollo y agregue las pasas y la miel tape y cocine otros 10 a 15 minutos.
PASO 3:
Servimos el tajin en una fuente. Ponemos la carne en el medio y colocamos sobre los muslos la cebolla, las pasas y la salsa. Decoramos con mitades de huevo cocido
Buen provecho.
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