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Receta tajine de pollo con cebolla y pasas

Receta tajine de pollo con cebolla y pasas.


Los tagines son platos de barro con tapas cónicas que se pueden encontrar en muchos países del norte de África. Se utilizan para preparar platos a fuego lento que llevan el mismo nombre que el plato en el que se preparan y sirven. Hay versiones con verduras, cordero, pescado o pollo…

Ingredientes para 4 personas:

  • 50 gm de pasas sumergidas en agua
  • 4 patas de pollo
  • 1 poco de perejil
  • 1 ramita de canela
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de miel
  • sal
  • jengibre
  • 1 diente de ajo machacado
  • 4 cebollas 
  • azafrán
  • cúrcuma
  • 2 Huevos duros
  • pimienta

Preparación:

ETAPA 1 :
Poner en el tajine las cebollas cortadas en tiras, el diente de ajo, el palo de canela, la sal y las especias y un poco de agua y hacer volver unos minutos. Agregue el aceite y el agua, el perejil y cubra y cocine a fuego medio durante unos 20 minutos.

PASO 2:
Abra y revise la cocción del pollo y agregue las pasas y la miel tape y cocine otros 10 a 15 minutos.

PASO 3:
Servimos el tajin en una fuente. Ponemos la carne en el medio y colocamos sobre los muslos la cebolla, las pasas y la salsa. Decoramos con mitades de huevo cocido 
Buen provecho.

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