Bisara o Crema de guisantes secos!!
Hola a tod@s hoy os traigo una receta pore os dias de frio La "Bissara" es un plato típico de la gastronomía marroquí, facil a preparar, muy económica, sencilla en sus productos que los puedes encontrar en cuál tienda. Los marroquíes preparan mas esta comida la Bisara o sopa de frijoles secos y guisantes secos especialmente en invierno. Pero por sus beneficios en la salud la coman casi durante todo el año
La bisara es rica en carbohidratos que mantienen el azúcar en la sangre, rica en fósforo, importante para los atletas porque contienen una gran cantidad de potasio además de las proteínas vegetales.
Comer Bisara con aceite de oliva, especialmente el desayuno, ayuda a concentrarse y proporciona al cuerpo la energía que necesita.
Se prepara la bisara con varias legumbres, frijoles secos, y guisantes secos o los dos juntos.
Entonces nuestro plato de bisara va ser de guisantes
Ingredientes para 4 personas:
- 500g de guisantes secos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1 cucharada de pimentón picante o dulce
- Sal
- Agua
El primer paso: Ponemos los guisantes en una olla a presión,el mejor un recipiente hondo fabricado en barro cocido, despues añadimos las especias y los ajos pelados y cubrimos todo con agua fría como unos cuatro dedos por encima del nivel de los ingredientes. Dejamos cocer, removiendo de vez en cuando y vigilando el nivel de agua, si es necesario, agregamos un chorrito más.
El segundo paso: Al cabo de una hora más o menos, cuando la comida se ponga tierna, retiramos y trituramos el conjunto hasta dejar una crema totalmente fina, y volvemos a dejarlo en el fuego por unos diez minutos.
El tercer paso: Tras diez minutos, añadimos el aceite de oliva y removemos con suavidad, comprobamos que está en el punto de espesor.
Finalmente apartamos nuestra olla del fuego. Servimos la Bisara caliente, decorad con un poco de comino, pimentón y unas cucharadas de aceite de oliva, acompañada de pan marroquí.
Bisara o Crema de frijoles secos!!!
Vamos a preparar juntos la segunda receta de la Bisara marroqui: Frijoles pelados con algunas verduras, especias y aceite de oliva.
500 gm de frijoles pelados secos
4 cucharadas de aceite
2 diente de ajo picados
Sal y comino
Pimentón picante o dulce
Agua
Preparación:
El primer paso: Limpiamos los frijoles, y los ponemos en una olla a presión, agregamos cucharada de aceite, sal, ajo, cubrimos todo con agua y dejar cocinar durante una hora o más, revolviendo de vez en cuando.
El segundo paso: Cuando esten tiernos se enfríe, los colóquese en la batidora eléctrica o manual y trituramos el conjunto hasta dejar una crema totalmente fina.
El último paso: Agregamos el aceite de oliva y lo ponemos oltima vez en el fuego durante unos 15 minutos con agitación.
lo servimos acompañado con pimentón picante o dulce, comino y aceite de oliva.
Buen aprovecho!!!!
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Son bien pour Eros Dias De frio
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