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Pan marroquí Mkhamer Meloui con semillas

Pan marroquí Mkhamer Meloui con semillas

La receta Mkhamer Mlaouis son panes tradicionales en forma de la misma manera que Mlaoui o panqueques redondos. La receta los propuesto hoy se prepara con una fina masa de sémola de trigo duro, enriquecida con semillas de sésamo y anís; la grasa utilizada para dar forma es el aceite de oliva o mantequia ¡Como resultado, panes muy fragantes con una textura suave!

INGREDIENTES:

  • 300 g de sémola de trigo muy fina 
  • 200 g de harina
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 1 cucharada de semillas de anís
  • sal
  • 20 g de levadura de panadería o preparada a casa mejor
  • agua
  • aceite de oliva o mantequia para dar forma


Preparación:

1 / Ponga en una terrina o en el tazón de una amasadora, harina, sémola, sal y semillas; incorporar gradualmente la levadura disuelta en el agua, amasar hasta obtener una pasta elástica y homogénea. Cubra la masa y déjela reposar durante 30 minutos.

2 / Divida la masa en 6 partes iguales, aliméntelas y déle forma de rollos.

3 / Coloque una masa sobre la superficie de trabajo previamente engrasada, extiéndala con los dedos frotando con aceite y estirándola hasta obtener una pasta bastante fina en forma de rectángulo grande.

4 / Dobla la masa en 3, llevando de vuelta la tercera parte de la masa hacia arriba y la tercera hacia abajo, para obtener un rectángulo largo.

5 / Cepille el rectángulo de aceite y ruede sobre sí mismo estirándolo suavemente. Coloque el rollo de masa verticalmente y empaquételo ligeramente. Continúa el mismo trabajo con el resto de la masa.

6 / Justo antes de cocinar, aplaste suavemente los panecillos Mlaoui con los dedos y cocínelos en un recipiente precalentado, girándolos de vez en cuando, hasta que estén coloreados.

7 / Empaque los panes Mlaoui todavía calientes en el lado y ábralos si es necesario.


Consejo:
Esta masa se puede transmitir lo más finas que el de Mlaoui tradicional, que es bastante normal, la masa de pan contiene bicarbonato de levadura, ingrediente que podría romper la masa si se extiende una capa muy fina.

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