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Receta Marroqui (Seffa) Fideos finos con pasas

*Receta Marroqui (Seffa) Fideos finos con pasas!


Hola a tod@s si les encanta cocinar e innovar en platos y recetas de otros países para probar otros sabores y delicias con familia amistades en la cocina de tu casa, seguramente sabrás que la cocina marroquí es una de las más completas y populares del mundo.

El cuscús junto con el tajine son dos grandes creaciones de los marroquíes .
Se suele preparar de varias maneras, de pollo, carne, verduras, incluso de pescado o dulce como este plato delicioso que os traigo hoy.
, el Seffa, que se trata de un couscous dulce elaborado con Fideos finos canela y azúcar glas.

Ingredientes:
  • 500 gm Fideos finos
  • 50 gm de mantequilla
  • sal
  • 100 gm de pasas
  • 2 cucharadas de aceite girasol
Para decorar:
  • canela
  • azúcar glas
Preparación:
Lavamos las pasas y las Ponemos  en remojo en agua durante una hora.


Segundo vamos a Poner los fideos en un plato y los mezclamos suavecito con el aceite de girasol, Mezclamos bien para que los fideos no se peguen entre sí, despues en una olla de la cuscusera agregamos dos litros de agua a hervir y colocamos los fideos en la parte de arriba de la cuscusera para que se cuezan al vapor durante 30 minutos..
.

Pasado este tiempo los retiramos de la cuscusera y los ponemos en un plato. Les añadimos poco a poco un vaso de agua, sin parar de remover con un tenedor para que se hidraten pero no se peguen. Añadimos sal a la mezcla.
 Dejamos que repose unos 5 min y la devolvemos a la cuscusera durante unos 20 min.

Pasados los 20 minutos volvemos a sacarlos de la cuscusera y los colocamos en el plato. Volvemos a añadir un vaso de agua mientras removemos con un tenedor, para que la absorban bien. Después, añadimos dos cucharadas de azúcar glas y las pasas. Removemos todo y volvemos a cucirlos otros 20 minutos.

Pasados los 20 minutos, retiramos Le añadimos las dos cucharaditas de mantequilla y removemos bien. Comprobamos que los fideos están tiernos..
Ya nuestra comida está lista y nos queda servirla.


En un plato a servir emplatamos los fideos en forma de una pirámide y decoramos con canela y azúcar glas. 
                                      Buen aprovecho!!!!
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*Pollo enterrado en fideos (Seffa medfouna )!

Seffa madfouna es un plato festivo en Marruecos que se acompaña con platos de carne o tajine, sobre todo en fechas especiales, en fiestas de bodas o para agradar el paladar de los invitados. es un plato sencillo sabroso y dulce .

El plato Seffa madfuna o fideos enterrados, Una delicia para los amantes del contraste dulce-salado. se sirve de forma de una pirámide se esconden trozos de pollo con salsa bajo de fideos cocidos lentamente en la cuscusera al vapor, tienen un toque dulce al llevar pasas y está decorado con líneas de canela, azúcar glass y almendras fritas, cómo mirar un cuadro Pintura de arte.

A todos los amantes de la gastronomía marroquí Hoy os traigo una delicia de Marruecos más sorprendente que sin duda merece la pena probar: seffa de fideos finos y pollo.

Ingredientes:
  • Para el pollo:
  • 1 cebolla picada en trozos finos.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 kg de los trozos de pollo (muslo, pechuga...)
  • Un manojo de perejil y cilantro.
  • 1 cucharada de mantequilla rancia (smen)
  • Sal, pimienta
  • cucharadita de jengibre en polvo
  • Cucharadita de colorante
  • Un poco azafrán
  • Agua
  • Para los fideos:
  • 500 g de fideos finos
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal
  • 100 g de pasas
  • 50 gm de mantequilla
  • Para decorar:
  • Almendras peladas, fritas y picadas 
  • Azúcar glass
  • Canela molida
Preparación:
Para el pollo:
1. En una olla a fuego lento Ponemos la cebolla cortada y aceite de oliva. cuando se ablande un poco, luego añadimos los trozos de pollo y dejamos que se doren unos minutos. 

2. Añadimos la mantequilla rancia (smen), el manojo de perejil y cilantro, la sal y las especias. Mezclamos todo bien con una cuchara de madera despues añadimos el agua. Tapamos nuestra olla y dejamos cocer durante 30 min o mas . 
Para los fideos:
1. en una bandeja o en un bol grande, ponemos los fideos y echamos un chorrito de oliva y mezclamos para embadurnar los fideos y no se nos pegarán.

2. Para cocer los fideos, utilizamos la cuscusera colocamos los fideos en la parte de arriba de la cuscusera para que se cuezan al vapor durante 30 minutos.
Cuando el vapor empieza a salir, retiramos los fideos al plato grande  Les añadimos poco a poco un vaso de agua, sin parar de remover con un tenedor para que se hidraten pero no se peguen. Añadimos sal a la mezcla.
 Dejamos que repose unos 5 min y la devolvemos a la cuscusera durante unos 20 min.

3. Después de los 20 min de cocción, vamos a repetir la misma operación. En la oltima vamos añadirlos las pasas lavadas remojadas y volver a cocirlos unos 20 minutos mas .Entonces el tiempo total de cocción de los fideos al vapor sería una hora.

4. Una vez terminada la última cocción de los fideos, les añadimos 2 cucharadas de mantequilla y mezclamos.

Nuestra comida ya esta lista, y nos queda servirla, en una gran fuente circular,  ponemos la mitad de la cantidad de los fideos con pasas, colocamos los trozos de pollo y echamos poco de la salsa preparada durante la cocción del pollo, despues ponemos la otra mitado formando una piremide.

Asi quedara nuestro pollo enterrado dentro los fideos. De esta operacion viene el nomre de la receta – Seffa medfuna-

Al final vamonos a decorar nuestro plato con azúcar glass, canela molida y unas almendras fritas picadas

 Nota: La receta de los fideos con pollo requiere un poco de tiempo (una hora y mas) pero el resultado es espectacular. Tambien es muy importante que tengamos una “Cuscusera” o algo similar para cocinar al vapor.                                                                 
                                                 Buen aprovecho!!!!

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Puedes ver tambien: Cuscús Seffa marroquí con pollo

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