Hola a todos los que les encanta el tajine marroquí , hoy les traigo un delicioso tajine de ternera con higos y orejones de albaricoque caramelizados.
Ingredientes:
- 1 kg de ternera (especial para tajine)
- 2 cebollas picadas
- Cuchara pequeña de pimienta negra
- Cuchara pequeña de jengibre
- Media cuchara pequeña de azafrán
- Sal
- Agua
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- 1 puñado de orejones de albaricoque
- 1 puñado de higos secos
- 2 cucharas grandes de mantequilla
- 150 gm de azúcar
- 1 palito de canela en rama
- 2 vaso de agua
- 1 puñado de almendras fritas sin sal
- Sésamo
En nuestro tajine de barro ponemos los trozos de ternera, la cebolla picada y el aceite de oliva.
Cuando la cebolla se ponga transparente y la carne empiece a coger color añadimos las especias y agregamos el agua suficiente para que se cocine bien la carne.
Tapamos el tajine y cuando empiece a hervir, bajamos un poco el fuego para que se cocine suavemente.
Mientras la carne se cocina vamos a caramelizar los higos y los orejones. En un cazo mediano ponemos los dos vasos y de agua, el azúcar, la mantequilla, el palito de canela los orejones y los higos. Tapamos y cuando empiece a hervir le bajamos el fuego. Lo dejamos hasta que los frutos se caramelicen y la salsa reduzca. Cuando estén hechos, retiramos el palito de canela.
Cuando la carne esté hecha y los frutos secos se hayan caramelizado. Primero servimos los trozos de carne con su salsa y decoramos encima con los higos y los orejones. Rociamos también un poco de salsa caramelizada sobre la carne. Por último, decoramos con las almendras fritas y espolvoreamos un poco de sésamo.
Espero que disfrutéis de este delicioso tajine.
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Tajine de carne picada (kefta)
Ingredientes:
- 500 gr de carne picada (kefta)
- 5 tomates frescas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal al gusto
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Perejil y cilantro fresco picados
El primes paso: Lavamos nuestras verduras; las cortamos en pedazos finos ; las colocamos en el tajin, añadimos aceite de oliva, las especias mezclamos bien y poner a cocer a fuego lento por unos 15 minutos.
El segundo paso: Mientras hierve un rato vemos preparando la carne picada haciendo bolitas del tamaño que prefieras, pero mejor sean de tamaño pequeño para que absorben la salsa y todo puede conseguir algunas bolitas fáciles a la hora de comer, y sabemos también en los costumbres marroquies el tajine no se sirve en platos individuales ni se come con cubiertos, sino que todos comen del tajine directamente con trozos de pan.
Cuando hayamos hecho todas las bolitas añádelas al tajine y cocinarlo durante 15 minutos.
Ya tienes tu tajine de kefta listo; servirlo calientes acompañando de trozos de pan.
Buen aprovecho!!!!
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