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Cómo hacer la auténtica tortilla española

Auténtica tortilla española


Este platillo es uno de los más emblemáticos de la gastronomía del país vasco. Es muy sencillo de elaborar, ya que entre sus ingredientes principales se encuentran las papas y el huevo. Aunque también hay versiones donde se emplea cualquier verdura, mientras no se tarden en cocer más que la papa y se puede añadirle un poco de chorizo picado.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 4 papas medianas (600 g)
  • 5 huevos
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • Aceite de oliva o girasol
  • sal

Preparación:

Paso: 1
Pele y corte las papas, así como la cebolla y la pimienta; poner todo en una ensaladera y sal.

Paso: 2
Caliente en una sartén una buena cantidad de aceite (casi un centímetro de profundidad). Escurra el agua formada por las papas y vierta todo en el aceite caliente.

Paso: 3
Cocine por 10 minutos a fuego medio, revolviendo ocasionalmente.

Paso: 4
Batir los huevos en una ensaladera. Escurra las papas, con la pimienta y la cebolla y mezcle con los huevos. Vacíe el aceite de oliva que ha quedado en la sartén, dejando aproximadamente una cucharada para cocinar la tortilla.

Paso: 5
Caliente la sartén, vierta la mezcla en el aceite caliente.

Paso: 6
Espere 5 minutos y deslice la tortilla en un plato. Gírelo colocando la bandeja sobre la placa y vuelva con un gesto agudo. Cocine en el otro lado durante 5 minutos.

Paso: 7
Disfrutarla al gusto caliente o frío.

Nota  ¡Ten cuidado al devolverlo! Esta operación puede ser un poco complicada: hágalo en un movimiento rápido y sucesivamente, y coloque el plato en la ensaladera en caso de que algo caiga.

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