Este clásico de la cocina marroquí es muy popular, especialmente en esta temporada. Las alcachofas y los guisantes son dos verduras que se combinan bien, su preparación tajín saca su sabor.
INGREDIENTES:
- 500 g de carne
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo machacado
- 1 cebolla picada
- 1 tomate picada
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de jengibre
- cucharadita de pimienta al gusto
- cucharadita de cúrcuma
- 1 punta de azafrán
- Agua
- 250g de guisantes, sin cáscara
- 6 corazones de alcachofa blanqueados
PREPARACIÓN:
1 / Ponga el aceite de oliva, la cebolla picada, tomate picada ,la carne, la sal y las especias en una olla a presión, para devolver todo. Agregue el agua, cierre la olla y cocine por unos 30 minutos.
2 / Agregue los guisantes, tape y cocine por unos 20 minutos.
3 / Al Fin agregue los corazones de alcachofa y deje hervir a fuego lento por unos momentos.
A NOTAR
Al tener a su disposición guisantes precocinados y congelados, así como alcachofas blanqueadas y congeladas, la preparación de este tajine se vuelve aún más rápida y fácil. Solo debe descongelar los fondos de alcachofa el día anterior en el refrigerador antes de usarlos; En cuanto a los guisantes, es aconsejable mojarlos directamente.
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