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Tagine Marroquí de guisantes con alcachofas

Tagine Marroquí de guisantes con alcachofas


Este clásico de la cocina marroquí es muy popular, especialmente en esta temporada. Las alcachofas y los guisantes son dos verduras que se combinan bien, su preparación tajín saca su sabor.

INGREDIENTES:

  • 500 g de carne
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cebolla picada
  • 1 tomate picada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jengibre
  •  cucharadita de pimienta al gusto
  •  cucharadita de cúrcuma
  • 1 punta de azafrán
  • Agua
  • 250g de guisantes, sin cáscara
  • 6 corazones de alcachofa blanqueados


PREPARACIÓN:

1 / Ponga el aceite de oliva, la cebolla picada, tomate picada ,la carne, la sal y las especias en una olla a presión, para devolver todo. Agregue el agua, cierre la olla  y cocine por unos 30 minutos.

2 / Agregue los guisantes, tape y cocine por unos 20 minutos.

3 / Al Fin agregue los corazones de alcachofa y deje hervir a fuego lento por unos momentos.

A NOTAR
Al tener a su disposición guisantes precocinados y congelados, así como alcachofas blanqueadas y congeladas, la preparación de este tajine se vuelve aún más rápida y fácil. Solo debe descongelar los fondos de alcachofa el día anterior en el refrigerador antes de usarlos; En cuanto a los guisantes, es aconsejable mojarlos directamente.


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