الترجمة لجميع اللغات

Sopa tradicional marroquí o Harira

Sopa tradicional marroquí o Harira

La harira es una sopa espesa de la cocina tradicional marroquí, y Argelia, donde también es un plato típico. Elaborada a base de garbanzos, tomates y carne de ternera. se consume habitualmente durante todo el año, pero su alto poder nutritivo la hace especialmente apreciada muy consumida durante el mes ramadán por los musulmanes

Los ingredientes para 6 personas

1. 250Gm. Carne de ternera cortada en trozos pequeños
2. 500 gm. tomates maduros
3. 1 cebolla grande
4. 50 gm. perejil picado
5. 50 gramos cilantro picado
6. 50 gm. apio picado
7. 200 gm. garbanzos remojados
8. 150 gm. lentejas 
9. 1 cuchara sopera concentrado de tomate
10. 3 huevos frescos
11. 1 cucharadita jengibre en polvo
12. 1/2 cucharadita comino
13. 1/2 cucharadita pimienta negra molida
14. Unas hebras de azafrán
15. sal marina
16. Aceite de oliva virgen extra
17. 1 cucharadita mantequilla rancia
18. 3 cucharadas soperas harina para espesar la sopa

Modo de preparación :

Antes de todo, cortamos y picamos el perejil el cilantro y el apio

En una cacerola. Ponemos los tomates cortado y agua a cocerlos. Cuando estén cocidos. Los trituramos como una soce y los reservamos.

En una olla a presión. Ponemos aceite de oliva virgen extra, la cebolla picada muy fina y Carne cortada en trozos pequeños . y freir un ratito .

Añadimos las especias, el cilantro, el perejil, la mantequilla rancia,  la sal, el apio y los garbanzos. Cubrimos con agua.

Cerramos la olla, dejamos cocinar 40 minutos.

Pasado los cuarenta minutos. Abrimos la olla y le añadimos, el concentrado de tomate, las lentejas, el tomate triturado. Volvemos a añadir mas agua, cerrar y dejamos cocinar unos terenta minutos.

Al final. Batimos la harina con un vaso de agua sin dejar grumos y la añadimos a la sopa. Removemos con un cucharán hasta que se cocine bien, removiendo la sopa hasta que quede espesa y lista.

Opcional. sirva con algunos huevos cortados, dátiles y trozos de pan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario