1/2 kilo de carne de ternera troceada
2 cucharas de aceite (girasol o oliva)
¼ de cucharilla de azafrán en polvo
2 ramas de canela
½ cucharilla de pimienta negra
1/2 kilo de cebollas (picadas)
250 gramos de ciruelas deshidratadas
100 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
½ cucharilla de canela molida
Sésamo tostado
sal
Agua
Preparación:
En un Tajine (una cazuela de cerámica con una base circular y una tapa cónica ) ponemos los trozos de carne, la cebolla picada y el aceite. La ponemos a fuego medio hasta que la cebolla se vuelva transparente.
Incorporamos todas las especias menos la canela molida y cubrimos con suficiente agua para que se cueza la carne.
Tapamos la olla y dejamos que se cocine a fuego medio.
Mientras tanto, vamos a preparar las ciruelas pasas. En un cazo ponemos el azúcar, la mantequilla, un vaso de agua, la canela molida y las ciruelas pasas. Cubrimos con una tapadera y dejamos que se cocine a fuego medio durante 15 minutos.
Cuando la carne esté hecha apagamos el Tajine. Ahora vamos a presentar nuestro tajin. Por encima, vamos decorando con las ciruelas pasas. Al final, regamos el tajine con salsa de ciruelas al gusto.
Por último decoramos con sésamo tostado.
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