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Tajine Marroquí de guisantes y huevos.

Tajine Marroquí de guisantes y huevos.


Hola a todos y a todas mis queridas hoy os presento un plato lleno de colores: Un tajin marroquí de guisantes y huevos. Un símbolo de la gastronomía de este país por ser simple, rico y sano. Os recomiendo no usar cubiertos y comerlo directamente con pan.

Ingredientes para 4 personas:

  • – 2 cebolla picada
  • – 500 gramos de guisantes pelados (o congelados)
  • – 2 dientes de ajo machacados
  • – Jengibre
  • – Pimentón picante
  • – Pimienta negra
  • – Sal
  • – 4 huevos
  • – Aceite de oliva
  • – Un puñado de perejil

Preparación:

Ponemos nuestro tajin de barro al fuego y le añadimos dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente añadimos las cebollas picadas, los ajos machacados, un poco de perejil y las especias. Dejamos que se cocina durante 15 minutos.

Una vez que la cebolla esté tierna añadimos dos vasos grande de agua.
Cuando el agua empiece a hervir añadimos los guisantes y un poco más de perejil. Dejamos que se cuezan a fuego medio vigilando siempre el nivel de agua por si hubiera que añadirle un poquito más.

Cuando los guisantes estés hechos, rompemos los dos huevos encima. Cubrimos el tajin con su tapa y lo dejamos al fuego hasta que los huevos se hayan cuajado. Servimos nuestro tajin con pan.

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