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Tajín de cordero

Tajín al estilo tradicional marroquí


¿Qué es el tajin?
El tajine  es a la vez el nombre de un delicioso platotradicional marroquí, una especie de guiso de carne o pescado y verduras, Y el nombre del recipiente de terracota esmaltado o no, a veces ricamente decorado, que se utiliza en la cocina para cocinar a fuego lento el guiso!
El tajín esta formado por dos partes. La parte superior en forma de pirámide sirve como tapa y la parte inferior donde poner los ingredientes.

Si hayas probado este maravilloso plato en algún restaurante, y te hayas quedado con ganas de repetir. En este artículo te damos la receta tradicional de una de las delicias más famosas de la cocina de Marroqui



Tajín de cordero

¿Cuáles son los ingredientes para 6 personas?
  •   1kg Carne de cordero
  •   2 cebolla
  •   4-5 dientes de aj 
  •   1 calabacín (opcional)
  •   3 zanahorias
  •   Un puñado de almendras tostadas
  •   1/2 limón
  •    Aceite de oliva, sal especias y pimienta
  •   2 Ciruelas caramelizadas
  •   2 albaricoques caramelizados

Preparacion :

¡En absoluto! Solo tienes que tomar nota de los siguientes pasos:

1.Pon la carne cortada en trocitos en un bol, añade, sal especias y pimienta un buen chorro de aceite, mezcla bien y déjalo en la nevera para que macere durante 2 horas.

2 En el tajin de parro, pon aceite dora los ajos pelados pero sin cortar y la cebolla a rodajas.

3.Cuando estén listos, añade la carne del cordero y dórala.

4.Añade 2 cucharadas soperas de sal especias y pimienta y mezcla. Pela y trocea las zanahorias y el calabacín, añádelos al tajin y freír.

5.Añade el zumo de medio limón y mezcla.

6 Cubre con agua y déjalo hervir a fuego lento durante una hora .

7.Cuando reduzca el agua, añadimos las ciruelas, los albaricoques, y las almendras tostadas para darle sabores tan delicioso.

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