Esta receta única de mermelada de manzana marroqui es fácil de hacer, tiene un magnífico color dorado, un sabor a manzana fresca, natural se cultiva en las montanas de atlas
Entonces ¿Tienes muchas manzanas y no sabes qué hacer con ellas? Si la tarta de manzana casera parece demasiado emprendedora, esta mermelada es lo ideal para prolongar esas deliciosas manzanas de otoño.
vas acantas a los ninos con pan tostado con mantequilla, pero también sería delicioso mezclado con yogur o untado sobre panqueques
Ingredientes:1 kg de manzanas fresca
2 cucharadas azúcar granulada
1/2 de limon
1 rama de canela( optinal)
Preparación:
- El perimer paso: corta las manzanas en trozos pequenos; dejalas que descansen durante una hora mas para que pierden sus gazos.
- El segundo paso: Combine las manzanas con una taza y medi de agua en una olla o sartén de fondo grueso a fuego medio y no olvidas de agrega el limón . Lleve a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, y cocine hasta que la fruta esté tierna y la mezcla se haya reducido, aproximadamente 15 minutos.
- El tercer paso: Agregue el azúcar, reduzca el fuego a medio y cocine, revolviendo con frecue si se usa, y revuelva para incorporar. Cocine a fuego lento de 7 a 10 minutos más para permitir que la canela se infunda. Para probar si la mermelada está lista, coloque una cucharada pequeña en un plato frío preparado. Deja reposar 2 minutos, luego arrastra el dedo por la cucharada de mermelada. Si mantiene su forma, ¡ya está listo! Si parece estar líquida o acuosa, continúe cocinando.
Cuando la mermelada haya alcanzado la consistencia deseada, retire la rama de canela. Divida entre frascos limpios y selle bien. Refrigerar. La mermelada durará hasta 2 semanas.
Para usar el método tradicional, vierta la mermelada en frascos esterilizados y procese usando el método de baño de agua caliente durante 10 minutos. También puedes congelar la mermelada, solo asegúrate de dejar un pequeño espacio en la parte superior de cada frasco para expandirlo en el congelador.
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