Sardinas rellenas:
- 26 sardinas medianas (aproximadamente 1 kilo)
- Harina (para enharinar)
- Aceite de oliva (para freír)
- Limón (para servir)
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de cebolla picada
- 3 cucharadas de cilantro picado
- 3 cucharadas de perejil picado
- ¼ de cucharadita de Cayena molida
- ½ cucharadita de pimentón
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharada de ralladura de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de zumo de limón
1-Primero se limpian las sardinas. Con unas tijeras, cortamos la cabeza y la cola. Después, cortamos a lo largo del vientre. Con los dedos, retiramos las tripas y la espina. Cuando las tengamos todas limpias las enjuagamos con agua fría y reservamos.
2-Después se prepara el relleno o «chermoula». Mezclamos en un recipiente todos los ingredientes y mezclamos bien.
3-Para rellenarlas, colocaremos en una bandeja 13 sardinas con la piel hacia abajo. Extenderemos dos cucharaditas de relleno por encima de cada sardina y cubrimos con otra sardina, esta vez con la piel hacia arriba.
4-Presionamos bien las sardinas, y las vamos enharinando.
5-Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos las sardinas por cada lado, hasta que las veamos doradas y crujientes.
Cuando están hechas, las pasamos a través de toallas de papel y las servimos con un plato de lentejas y pan marroquí.
Buen provecho
Ver tambien : -Lentejas vegetarianas al estilo Marroquí-
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