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Receta de Sardinas rellenas al estilo marroquí

Sardinas rellenas:



Ingredientes para 4 personas:
  • 26 sardinas medianas (aproximadamente 1 kilo)
  • Harina (para enharinar)
  • Aceite de oliva (para freír)
  • Limón (para servir)
Para el relleno o «chermoula»
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • ¼ de cucharadita de Cayena molida
  • ½ cucharadita de pimentón
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • ½ cucharadita de comino molido
  •  ½ cucharada de ralladura de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de zumo de limón
Preparación :

1-Primero se limpian las sardinas. Con unas tijeras, cortamos la cabeza y la cola. Después, cortamos a lo largo del vientre. Con los dedos, retiramos las tripas y la espina. Cuando las tengamos todas limpias las enjuagamos con agua fría y reservamos.

2-Después se prepara el relleno o «chermoula». Mezclamos en un recipiente todos los ingredientes y mezclamos bien.

3-Para rellenarlas, colocaremos en una bandeja 13 sardinas con la piel hacia abajo. Extenderemos dos cucharaditas de relleno por encima de cada sardina y cubrimos con otra sardina, esta vez con la piel hacia arriba.

4-Presionamos bien las sardinas, y las vamos enharinando.

5-Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos las sardinas por cada lado, hasta que las veamos doradas y crujientes.

Cuando están hechas, las pasamos a través de toallas de papel y las servimos con un plato de lentejas y pan marroquí.


Buen provecho
 Ver tambien : 

-Lentejas vegetarianas al estilo Marroquí-


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