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Receta Marroquí Pimientos rellenos

Pimientos rellenos a la marroquí


Buenos días a todos. Vamonos a preparar un plato muy típico de la gastronomía marroquí. Los pimientos rellenos de arroz y carne picada. Aunque se puede hacer con cualquier pimiento, se suelen usar los rojos por ese toque dulzón que tienen. Vamos a prepararlo con  arroz seco, sin salsa, pero también se puede acompañar con una rica salsa de tomate, ajo, pimentón y perejil.

Ingredientes para 4 personas:

  • – 4 pimientos rojos
  • – 250 gm de arroz 
  • – 250 gm de carne picada
  • – 2 cebolla
  • – 2 dientes de ajo
  • – 3 tomates
  • – Sal
  • – Pimienta
  • – Perejil picado
  • – Cúrcuma
  • – Especia que os guste
  • – 3 cucharadas de tomate frito

Preparación:
1- Premiro vamonos a Poner el arroz a cocer durante 10 minutos y luego lo escurrimos. Mientras pelamos la cebolla y la picamos. Hacemos lo mismo con los tomates, primero les quitamos la piel y los picamos en trozos pequeños.

2- Sofreímos la cebolla. Cuando esté lista la apartamos del fuego y luego sofreímos los tomates. Cuando empiecen a coger color añadimos la carne picada, los ajos machacados, las especias y el perejil fresco picado. Añadimos por últimos la cebolla sofrita que habíamos reservado y esperamos a que se cocine todo.

3- Cuando el sofrito esté hecho lo mezclamos con el arroz y con el tomate frito. Lo movemos bien con una cuchara de madera para que se mezcle y quede homogéneo.
Lavamos los pimientos, les cortamos un poco la parte superior y vaciamos las pepitas.

4- Rellenamos cada pimiento con la mezcla de arroz y lo volvemos a cerrar con su parte de arriba. Los depositamos en una bandeja apta para el horno forrada con papel de aluminio.

5- El arroz que no nos ha sobrado lo ponemos también en la bandeja para que se dore. Esa será nuestra guarnición. Rociamos cada pimiento con un chorro de aceite de oliva y los metemos al horno a fuego medio-fuerte. Los dejamos 30 minutos o más hasta que el pimiento se cocine bien.

6- Servimos los pimientos calientes, acompañados de salsa de tomate.  .¡Buen provecho!

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