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Receta del Batbut marroquí relleno de carne y verdura

Receta del Batbut  marroquí relleno de carne y verdura

El Batbut es un pan muy rico típico, de la gastronomía marroquí
 que se elabora con sémola de trigo en vez de con harina (aunque en algunas recetas mezclan ambos ingredientes). En su versión dulce, por lo general se sirven calientes con mantequilla o miel. Y a qui vamonos a prepara una  versión salada. ¡Espero que les guste!

Ingredientes:
Para  El pan Batbut :
  •  250 g. de sémola de trigo fina
  • 250 g. de harina
  • 1 cucharada de levadura de panadero 
  •  sal
  •  Agua tibia
Para el relleno:
  •  250 gm. de carne picada 
  •  3 cebollas
  • 100 gm de Olivas  picadas
  • Pimienta
  • Cúrcuma
  • Sal
  • Jengibre
  • Salsa picante 
Elaboración:

Para el pan batbut :
En premir paso vamos a mezcalar  la sémola de trigo fina, la harina, la sal y la levadura, y vamos incorporando poco a poco agua tibia hasta obtener una masa. Trabajamos la masa durante 15 minutos. Después, la dejamos que leve durante otros 15 o 20 minutos en un sitio cálido o hasta que doble de tamaño.

Después de este tiempo, amasamos ligeramente la masa para quitarle el gas. Con la ayuda de un rodillo, la extendemos sobre una superficie previamente enharinada, y le damos un grosor de 5 mm.
Con un molde (o con una taza) vamos cortando porciones de masa redondas, de unos 6 o 7 cm de diámetro. Forme la harina ligeramente para que no se pegue y colóquela sobre un paño seco, y las vamos colocando en un paño de cocina seco. Dejamos que vuelvan a levar y aumenten de tamaño (unos 25-30 minutos, según la levadura)

Finalmente, cocinaremos el pan. En una sartén sin aciete depositamos tandas de tres o cuatro panecillos. En cuanto el pan empiece a hincharse, le damos la vuelta. Dejamos que se cocine por ambos lados (unos pocos minutos son suficientes).

Para el relleno:
Picamos finamente las dos cebollas y las freímos a fuego medio. Cuando estén hechas, incorporamos a la sartén la carne picada. Mezclamos bien.

Añadimos las especias: la sal, la pimienta, la cúrcuma, el jengibre y la harissa.

Por último, añadimos a la sartén las olivas previamente picadas (o cortadas en finas rodajas).
Después de mezclarlo bien todo, apagamos el fuego. Sólo nos queda abrir por la mitad cada panecillo y rellenarlo con la mezcla que hemos preparado. ¡Riquísimo!

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