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Receta Marroquí Tajine de mejillones

Receta Marroquí Tajine de mejillones.


Hola a todos-@-Hoy los propongo una deliciosa receta típica de la cocina marroquí: el Tajine de Mejillones.
Si alguna vez tenéis la oportunidad de visitar Marruecos y pasear sobre todo en los zocos de región del sur, os sorprenderá ver que por todas partes se venden mejillones deshidratados a granel. Entonces vamonos a preparar esta receta con mejillones ya limpios, cocidos y congelados pero también podéis comprar mejillones frescos para lavarlos y limpiarlos en casa. Si no tenéis un tajine para cocinar, podéis preparar esta receta en una olla normal.
Las olivas rojas o moradas le dan un sabor especial a este tajine y podéis conseguirlas en las tiendas de alimentación.  Y como con todos los tajines, conviene tener pan tierno del día para acompañar los platos y poder saborear la rica salsa.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1kg de mejillón sin concha
  • 750 gm de tomates 
  • 2 diente de ajo machacados
  • Un puñado de perejil picado
  • Una cucharada de comino
  • Una pizca de pimienta negra
  • 1 cucharada de piment
  • 1 hoja de laurel
  • 250 gm de olivas rojas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Si tenéis mejillones frescos debéis lavarlos y frotarlos bien para quitarles la arena. Los ponéis en una olla vacía o cuscuseira y los dejáis que se cocinen al vapor (sin agua) hasta que se abran unos 15 minutos. Una vez abiertos los separáis de la concha y les cortáis los filamentos.

Si por el contrario habéis comprado los mejillones ya limpios, cocidos y congelados sólo tenéis que descongelarlos en el microondas.

Lavamos los tomates, les quitamos la piel y los cortamos en daditos pequeños.

Ponemos el tomate en el tajine, añadimos el ajo machacado, el perejil picado, el laurel, las especias y un buen chorro de aceite de oliva.

 Dejamos que el tomate se haga a fuego lento hasta que se evapore su agua.

 Añadimos entonces los mejillones y las olivas y tapamos el tajine. Dejamos que reduzca durante 10 minutos a fuego lento.

Una vez listo servimos en dos platos decorados con cuñas de limón.

¡Buen provecho !

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