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Receta Chebbakia rellenas de almendra

Chebbakia rellenas de almendra.

Hola a todos hoy, vamos a cocinarnos  algunas recetas típicas que se publican por el Magreb sobre todo en marruecos. Esta delicia se llama chebbakia tiene una forma diferente a la tradicional, y va rellena de almendra.

Ingredientes para la masa por chabbakia:

  • – Un kilo de harina
  • – El zumo de medio limón
  • – Un vaso de mantequilla fundida
  • – Un vaso de aceite de girasol
  • – Un vaso de agua de azahar
  • – Cucharada de granos de anís molidos
  • – Cucharada de semillas de hinojo (parecidas al anís)
  • – Un sobre de levadura química
  • – Un vaso de semillas de sésamo
  • – 150 gm de almendras molidas
  • – 2 huevo

Para el relleno:

  • – 500 gramos de almendra molida
  • – 250 gramos de azúcar glas
  • – 2 cucharadas de miel
  • – 1 pizca de canela
  • – 2 huevo batido

 Para la fritura:

  • – Aceite para freír
  • – Miel para bañarlas (1 kilo o mas)

Preparación:

1-En un recipiente ponemos todos los ingredientes secos, la mantequilla y el aceite. Mezclamos todo y añadimos el huevo, el zumo de limón y el agua de azahar. Mezclamos bien.

2-Dividimos la masa en cuatro partes iguales. Hacemos bolas, las cubrimos con film transparente y las dejamos reposar.

3-Ahora hacemos el relleno. Mezclamos la almendra molida, el azúcar glas, la canela y la miel. Añadimos el huevo batido y mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea, ni dura ni blanda.

4-Estiramos la primera masa y formamos cuadrados de ocho centímetros por ocho centímetros. Hacemos palitos con la mezcla del relleno de almendra de unos 6 centímetros y la colocamos en la extremidad de cada cuadrado.

5-Enrollamos los cuadrados sobre sí mismos y sellamos los bordes bien.

6-Decoramos con unas pinzas dándole la forma que más nos guste.

7-Freímos las chebbakia en un baño de aceite caliente.

8-Cuando estén hechas las retiramos rápidamente y las sumergimos en miel tibia. Retiramos el exceso de miel y dejamos enfriar.

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