Hola a todos hoy, vamos a cocinarnos algunas recetas típicas que se publican por el Magreb sobre todo en marruecos. Esta delicia se llama chebbakia tiene una forma diferente a la tradicional, y va rellena de almendra.
Ingredientes para la masa por chabbakia:
- – Un kilo de harina
- – El zumo de medio limón
- – Un vaso de mantequilla fundida
- – Un vaso de aceite de girasol
- – Un vaso de agua de azahar
- – Cucharada de granos de anís molidos
- – Cucharada de semillas de hinojo (parecidas al anís)
- – Un sobre de levadura química
- – Un vaso de semillas de sésamo
- – 150 gm de almendras molidas
- – 2 huevo
Para el relleno:
- – 500 gramos de almendra molida
- – 250 gramos de azúcar glas
- – 2 cucharadas de miel
- – 1 pizca de canela
- – 2 huevo batido
Para la fritura:
- – Aceite para freír
- – Miel para bañarlas (1 kilo o mas)
Preparación:
1-En un recipiente ponemos todos los ingredientes secos, la mantequilla y el aceite. Mezclamos todo y añadimos el huevo, el zumo de limón y el agua de azahar. Mezclamos bien.
2-Dividimos la masa en cuatro partes iguales. Hacemos bolas, las cubrimos con film transparente y las dejamos reposar.
3-Ahora hacemos el relleno. Mezclamos la almendra molida, el azúcar glas, la canela y la miel. Añadimos el huevo batido y mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea, ni dura ni blanda.
4-Estiramos la primera masa y formamos cuadrados de ocho centímetros por ocho centímetros. Hacemos palitos con la mezcla del relleno de almendra de unos 6 centímetros y la colocamos en la extremidad de cada cuadrado.
5-Enrollamos los cuadrados sobre sí mismos y sellamos los bordes bien.
6-Decoramos con unas pinzas dándole la forma que más nos guste.
7-Freímos las chebbakia en un baño de aceite caliente.
8-Cuando estén hechas las retiramos rápidamente y las sumergimos en miel tibia. Retiramos el exceso de miel y dejamos enfriar.
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