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Receta marroquí Triángulos de pollo (Briwat de pollo)

Receta marroquí Triángulos de pollo (Briwat de pollo)

Hola a todas y todos ! hoy os traigo un delicioso plato típico de la gastronomía marroquí: los briwat de pollo, unos triángulos de masa brick rellenos de pollo. Hay que dedicarles un poco de tiempo pero el resultado es increíble.

Ingredientes:

  • 1 pollo cortado en trozos
  • 6 cebollas
  • 4 huevos
  • 1 palo de canela en rama
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Jengibre en polvo
  • Azafrán
  • 50 gm de Perejil fresco picado
  • 1 cucharada de Smen (o 2 de Mantequilla)
  • 2 cucharadas grandes de miel
  • Aceite de girasol
  • 1 paquete de hojas brick (10 hojas)
  • Mantequilla fundida
  • 5 cucharadas de azúcar glas
  • Azúcar glas para decorar

 Preparación:
1- Lavamos la cebolla y la picamos muy finita.

2- En una olla rápida ponemos primero la cebolla picada, seguimos con el pollo troceado y terminamos con las especias (sal, pimienta, canela en rama, jengibre y azafrán). Añadimos el perejil fresco picado, un buen chorro de aceite de girasol y cubrimos con agua. Ponemos al fuego hasta que el pollo esté hecho.

3- Cuando el pollo esté hecho lo sacamos de la olla y dejamos que se enfríe. Mientras el pollo se enfría, vamos a reducir la salsa que nos ha quedado en la olla con la cebolla picada, el perejil, las especias y el agua sobrante. Ponemos la olla sin tapadera a fuego medio y esperamos que reduzca un poco. Cuando le quede poco, añadimos 3 huevos y con una cuchara de madera movemos bien sin parar para que quede todo bien cuajado. Lo fundamental es que nos quede una mezcla seca, con el menor líquido posible. Reservamos.

4- Una vez que el pollo se haya enfriado lo desmigamos con las manos en trocitos. Cuando lo hayamos desmigado lo mezclamos bien con la reducción de la salsa y las cinco cucharas de azúcar glas hasta obtener una masa homogénea.
Es el momento de hacer nuestros triángulos. Primero cogemos las hojas de masa brick y con unas tijeras las cortamos en tres trozos. Después confeccionamos nuestros briwat siguiendo los pasos de la foto.

5- Pintamos ligeramente nuestros briwat con un poco de mantequilla fundida y los metemos al horno hasta que estén dorados por ambos lados.

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