Sopa de tomates con fideos:
Deliciosas sopas con tomate, cebollas, pimientos y un toque de orégano, acompañadas de la pasta para sopa que más te guste a ti o a tus hijos.
Ingredientes:
- 2 tomates naturales maduros (mejor pelados)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajos
- 1/2 pimiento rojo
- 1 zanahoria pelada (opcional)
- Aceite de oliva
- Perejil
- Orégano
- Sal
- 1/2 l. de agua
- 1 puñado de fideos (opcional
Comenzamos la preparación de la sopa de tomates con fideos, echando en una cazuela aceite de oliva. Picamos los dientes de ajos y los añadimos a la cazuela, añadimos la zanahoria en rodajas finas, el pimiento rojo en trozos y, por último, la cebolla. Lo rehogamos todo a fuego no muy fuerte hasta que esté bien sofrito.
Mientras se rehoga, cogemos los tomates, los pelamos y los partimos en trozos pequeños, cuando esté rehogado el sofrito, echamos los tomates troceados. Se rehoga de nuevo todo muy bien hasta que vaya reduciendo y todas las verduras de la sopa de sopa de tomates con fideos, estén tiernas.
Se echa sal, perejil y orégano al gusto. Se añade el agua y se deja cocer a fuego medio unos 10-15 minutos, hasta que esté todo bien cocido y haya reducido lo suficiente el caldo.
Ahora, para que el caldo de la sopa de tomates con fideos quede sin grumos, se retira del fuego y se pasa todo por la batidora.
La sopa se puede tomar así, pero si quieres que sea un poco más contundente puedes volver a poner al fuego el caldo y, cuando hierva, añadir los fideos que más te gusten, y dejar cocer hasta que los mismos estén blandos según las instrucciones del fabricante... Listas, unas sopa de tomates con fideos ideales para los más pequeños de la casa.
Sopa de fideos con verduras:
Ingredientes:
1 paquete de 200 gramos de fideo
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
2 litros de caldo de pollo
3 cucharadas de aceite vegetal
2 jitomates
1 zanahoria
1/8 de col
1 calabacita
Sal y pimienta
Preparación
1. LICÚA la cebolla, el ajo y lo jitomates. Fríe la mezcla en una olla con un poco de aceite. Cocina por unos minutos.
2. RALLA la calabaza, la col y la zanahoria. Reserva.
3. INTEGRA el caldo de pollo al puré de jitomate. Deja que hierva y agrega las verduras y los fideos.
4. COCINA por unos minutos y sazona.
5. SIRVE y decora con unas hojitas de hierbabuena.
Buen aprovecho!!!!
Si te ha gustado el post. Puedes compartirlo en tus redes sociales favoritas: (Twitter, Facebook, …) tienes los distintos iconos para pulsar. Cada día habrá nuevas recetas y trucos para ti, ¡Síguenos en facebook:@lindacocinas
No hay comentarios:
Publicar un comentario