Pescado al horno al estilo marroquí
Ingredientes: (Para 4 personas):
- 4 pescados de Pargo
- 3 tomates grandes
- 2 pimientos rojo y verde
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 1 manojito perejil
- Cucharadita de Pimienta negra molida
- Cucharadita de Comino molido
- Poquito de pimentón.
- 1 sobre de azafrán
- 4 patatas
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen y sal.
En una fuente para horno, poner un chorro de aceite de oliva y extenderlo por toda la fuente, después una vez peladas las patatas, cortarlas a rodajas no muy finas y repartirlas por toda la fuente, espolvorearlas con sal y especias, y rociarlas con aceite.
Aparte se han limpiado bien los pescados, dejándolos con la cabeza y la raspa,y se le hace una raja superficial en el centro. Se salan y se envuelven bien con las especias por dentro y por fuera, se reparten encima del lecho de patatas y se rocían de aceite.
El limón se corta a rodajas, y se le mete media rodaja a cada pescado en la rajita que le habíamos hecho. El que sobra se reparte por la fuente.
Después cortamos muy finamente, el tomate pelado, el pimiento, la cebolla, los ajos y el cilantro o perejil.
Todo esto repartirlo por encima de los pescados y alrededor de ellos. Salar y rociar con especias y aceite.
Por último En un vaso de agua se disuelve el azafrán, y se riega despacio los pescados para no arrastrar los ingredientes y meter en el horno aproximadamente 1 hora, a 190º.
Brochetas de pescado, al estilo marroquí
- 500 gr. de Mero
- 2 diente de ajo machados
- Una ramillete de cilantro
- 1 cucharadita de comino molido
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de zumo de limón
- sal.
El primer paso: Limpiamos bien el pescado sacarlo piel espinas lavarlo, secarlo bien y cortarlo en dados pequeños. Pelamos los dientes de ajo y picarlos junto al cilantro.
El segundo paso: En un bol colgamos los trozos del atún añadimos el cilantro y ajo picados, el comino molido, una pizca de sal, el aceite de oliva y el zumo de limón. Mezcalamos todo bien tapar el bol y deja marinar en frío una hora para que el piscado absorba los engredientes.
El tercer paso: Introduce los trozos de pescado de punta a punta en los pinchos.
Deja un espacio pequeño entre cada trozo para que se cocinen bien en todos lados.
Encender el carbón y dejar que arda hasta que las llamas se apaguen. El proceso podría tomar 30 minutos o más.
El último paso: Coloque los pinchos en la superficie de tostado, y cuando coloque las brochetas, deje un espacio entre ellos para asegurar una cocción bien y que no se peguen.
Voltea las brochetas durante la cocción para que todos los lados se cocinen de manera uniforme.
Sirve estas deliciosas brochetas de pescado, acompañadas de una ensalada de verduras, unas aceitunas y pan marroquí
Buen aprovecho!!!!
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