Pasta con salsa de berenjenas y tomates
Hola tod@s espero que esten bien, hoy os traigo una receta italiana que me me enseño mi hermana, que vive en italia, Pasta con salsa de berenjenas y tomates, una receta fácil, nutritiva y económica con muchos beneficios por los niños y a las mujeres embarazadas .
Ingredientes:
*500 gr de pasta fusilli
*4 berenjenas medianas frescas
*1 cebolla picada
*2 dientes de ajo picados
*1 bote de tomates triturados
*Aceite de oliva
*Sal y pimienta
*Queso parmesano rallado
*1 cucharadita de azúcar
Preparación paso a paso:
El primer paso : Lavamos y cortamos las berenjenas en rebanadas y luego en tiras. En una sartén calientamos un chorro de aceite de oliva a fuego medio, y fríemos las berenjenas, moviendo constantemente, hasta que hayan tomado un tono dorado. El segundo paso : En una sartén, agregar el aceite y sofreír la cebolla picada y dientes de ajo finamente picados durante unos minutos. Cuando las berenjenas se hayan dorado
El ercer paso :A seguir, añadir el tomate triturado y luego la berenjena hecha. Añadir la sal, la pimienta, añadir una cucharadita de azúcar a la mezcla y remover bien para potenciar el sabor. Dejar cocinar hasta que la berenjena está bien hecha.
El último paso: Aparte de la salsa, preparar la pasta fusilli como más te gusta. Cuando esté hecha, mezclarla con la salsa de berenjena y tomates.
Si deseas puedes servir con el queso rallado por encima. ¡Buen apetito!
Nota : Para evitar que se amargue, sumergir los trozos en agua con sal durante una hora y secarlas con papel absorbente.
Pasta al Pomodoro
- 500 gm de espaguetis
- 2 dientes de ajo picados
- 400 gm de tomate cherry
- 1 cucharadita de azúcar
- Albahaca fresca al gusto
- 150 gm de queso rallado parmesano
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Pelamos los ajos y los machacamos bien finos. A continuación cortamos los tomates en trozos. Preparamos una sartén antiadherente y Vamos a sofreír el ajo durante un minuto, despues añadimos los 400 gm de tomate cherry, la albahaca fresca, sal, pimienta y cocinamos a fuego lento durante unos minutos. agregamos la cucharadita de azúcar, y mezcalamos a fuego un minuto mas.
Paralelamente, ves cocinando la pasta en abundante agua hirviendo salada el tiempo que te indique en el envoltorio. Escurre y reserva.
Cuando la pasta esté lista la sacamos de la olla y escurrimos. En una fuente añadimos la pasta y vertemos el sofrito de tomate y ajo, removemos, agregamos el queso rallado y Espolvorea por encima un poco de albahaca fresca.
Buen aprovecho!!!!
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