Arroz con leche a la española
Hola a tod@s Aquí estamos de nuevo, esta vez con una receta que hago siempre por la cena Está buenísima, es fácil y muy económica.Esta receta española cocinamos el arroz de grano corto en leche con canela entera, cáscaras de limón o naranja.
Ingredientes para dos personas:
- 250 ml de leche entera
- 1 Cucharada de azúcar
- 1 Cucharadita de canela
- cáscara de limón amarillo
- 100 gramos de arroz de grano corto
El primer paso: En una ola calentamos la leche a fuego lento. Despues agregamos los engredientes, el azúcar, raja de canela y cáscaras de limón. Cocinamos durante 5 minutos.
El segundo paso: Cuando la leche empiece a hervir, vamos agregar el arroz, mezclamos bien y revolvemos con una cucharada de madera y dejar cocinando a fuego lento durante 30 minutos, hasta que el arroz esté tierno.
El último paso: Cuando nuestra comida se haya cocinado, retiramos la cáscara de limón, la canela.y sirvemos caliente o frío como os guste y espolvorea con canela en polvo.
Arroz con leche y miel
Ingredientes para dos personas:
- 100 gr de arroz
- 30 gr de pasas
- 500 cl de leche
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 1 cucharada de jugo de limón
- Una pizca de canela molida
El primer paso: En una cacerola ponemos la leche, canela, ralladura de limón y ponemos a calentaar a fuego lento. Cuando la leche empiece a hervir añadimos el aroz y dejar cocinar por 30 minutos, removiendelo de vez en cuando para que no se pegue.
El segundo paso: Ya pasaron los 30 minutos y el aroz casi tierno, despues echaremos la mantiquilla junto con miel; jugo de limón y las pasas, mezclar y remover con una cuchara y dejar reposar un ratito para que el arroz absorba las aromas de los Ingredientes
Ahora nos queda servirlo con canela polvo y almendras fileteadas
Buen aprovecho!!!!
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