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Tajine de pollo marroquí con patatas cebolla y Pimienta asada.

Tajín de Pollo - Receta Sana


 Se puede hacer con un pollo entero cortado en pedazos para una familia. Normalmente lo hago con dos pedazos de pollo para 2 o 3 personas.
Precisión: como siempre, quito la piel del pollo antes de cocinarlo. Para perder peso solía controlar la grasa, especialmente las de origen animal.


Ingredientes:Para 2 personas:
- 2 pedazos de pollo
- 4 Pimientas asadas sin secarla
- 1 tomate grande pelado
- 2 cebollas grandes
- 2 Papas medianas cortadas
- 1 Ajo
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Una pizca Jengibre
- Sal
- Una pizca de filamentos de azafrán
- Algunas aceitunas verdes


Preparación paso a paso:
● corta la cebolla finamente, pelar el tomate y colóca todo con el pollo en el tajine

● Vierta un chorrito de aceite de oliva encima, ajo, especias, y perejil

● coloque el tajine a fuego lento y cocine durante unos minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que la mezcla comience a cambiar de color

● Rocíe con dos vasos grandes de agua y agregue Pimientas asadas cortadas y papas y aceitunas.

● Cocine a fuego lento durante aproximadamente 1 hora y agregue un poco de agua, si la salsa disminuye.

● Verifique la cocción de las papas con la punta de un cuchillo. Al final de la cocción, coloque en el tajine 2 o 3 piezas de confit de limón con sal y algunas aceitunas verdes, deje hervir a fuego lento unos minutos.
 
● Tan pronto como esté cocido, detenga el fuego, cúbralo y déjelo descansar un momento antes de la degustación.


NOTA: Los tajines tradicionales son de terracota. Mantienen el calor por un momento después de haber apagado mi fuego, así que tenlo en cuenta cuando dejes de cocinar.


Buen aprovecho!!!!
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